где меня ожидает мой дедушка

   Рецензия на «Не грусти!..» (Николай Кададин)
   http://stihi.ru/2011/05/25/1475
   отрывок из стихотворения:
   
   Выходи, тебя встретит приветливый май,
   Улыбнется в траве одуванчик,
   На тропинке заветной почаще бывай,
   Где тебя ожидает твой мальчик!..
   

я зайду утром в лес,
закопаю все бедушки,
прикоснусь к лопушку
и  ромашку поглажу.
их спрошу:"где меня...
ожидает мой дедушка?
на тропинке какой?"
они скажут:
"сколько можно тебя
на тропинке той ждать?
уж лет пять,
как он бродит по лесу.
в городе, свое счастье
легко Вам проспать. ( есть другой вариант, созвучный с ПРОСПАТЬ)
Короли вы все там и Принцессы."

"вот и встретились!"
"Вас приглашаю на чай.
чай с малиной. живу я в деревне!"
он не дед то совсем...
"Как же Вас величать?"
Нас - Иванами звали издревле.
хотя мама звала - Николай.
по тропинке, смеясь,
до деревне мы шли.
сколько знает стихов, анекдотов.
свое счастье, в лесу,
мы, ребята, нашли.
и теперь, с ним мы делим заботы
и вкушаем плоды той любви,
что последней зовут, отчего то.


Рецензии