Взгляд в прошлое

Гляжу я в прошлое с вершин прошедших лет
Все, что должно случиться в жизни, было
Мимо нее, не прошла я к счастью – нет!
Не зря видать, на белый свет явилась

Гляжу я в детство, с умилением, с теплом
Вспоминаю маму с папой, всегда рядом
Их заботливые руки, уютный чистый дом
Помню в детстве спали вместе с братом

Нас путали всегда, как близнецов
Мы так похожи были с ним когда-то
Отец был самым лучшим из отцов
Любили книги почитать, мы, сидя рядом

Гляжу я в юность-  омут серых дней
В миг как-то разом очень повзрослела
Рано окунулась в серый быт семьи моей
В фальшь – любовь, поверить я посмела

Поверила его словам, глазам, рукам
Реальность встретила, тех суровых будней
Жестокость проявлялась, тут и там
Ту жизнь, я очень долго помнить буду

Позже показалось, что счастье рядом
Праздник удался, на улице моей
Влюбилась завороженная  взглядом
Испепеляющим огнем, его очей

Он был прекрасен, статен, смел и весел
Кудрявый волос черный, румянец и усы
Он больше сам себе был интересен
И сам себя любил как тот «нарцисс»

Я не жалею ни о чем, не злюсь, не плачу
Все, что случилось, так тому и быть
Стала я сильней, мудрей, и значит
Теперь по ее руслу, легче будет плыть

Не опрокинулась в водовороте жизни
И в суете житейской устоять смогла
На пике лет со мной, стихи и песни
Я счастлива, и всем богам – хвала!


Рецензии