Реквием

                "Requiem aeternam dona eis,Domine!"
                "Вечный покой даруй им, Господи!"


 Когда-нибудь придется нам уйти,
 В расцвети сил, иль в старости забытым
 По отражениям млечного пути
 По небосводу радужных столетий!

 От пули, что весок, иль просто так,
 А может потому, что это нужно!
 Зачем? Кому! Нам не понять никак.
 Нельзя иначе, просто невозможно

 И будем мы лишь в письмах и стихах,
 На фотографиях в альбомах
 В душе храня покорный смерти страх
 И в криках родственников в стонах.

 Исчезнем мы, как исчезали сотни лет,
 С улыбкой или со слезами
 Уйдем в загадочный рассвет,
 В тот мир, где нас давно уж ждали!

 Когда-нибудь придется нам уйти,
 Но не жалейте, все настанет так внезапно,
 С собою заберем мы лишь мечты,
 Сегодня, через год, иль завтра.

(24 мая 2011 год)


Рецензии