Любовник

Дворами, вечером, в кашне
Укрывшись с головой,
Любовник шёл к моей жене
От страсти сам не свой.

Передвигался он тайком –
Вдруг, я слежу за ним –
От головы до ног влеком
Инстинктом половым.

Не стыдно? Как же ты, Иван,
В глаза посмотришь мне?
Ужели нет иных Татьян
Средь тысяч жён в стране?

Но он не слышит, в ночи тьму
Вгрызаясь, возбуждён,
И представляет, как жену
Мою обнимет он.

Как поцелуй его пронзит
Её – невинной – плоть,
Как к ней прижмётся индивид
Души коварной вплоть.

От мыслей сих не спит не ест
Полдня любовник наш…
Вот дверь знакомая в подъезд,
А вот её этаж.

Переминается, звоня,
За солью, мол, сосед,
Хотя и знает, что меня
Сейчас в квартире нет.

А та – невиданной красы,
Стройнее, чем штатив,
Размякла вся, его усы
На коже ощутив.

О, жёны, все вы таковы,
Иными вам не стать,
Вот и моя жена, увы,
Ложится с ним в кровать.

…Смеялась подлая жена
Потом четыре дня,
Поутру только лишь узнав
В любовнике меня.


Рецензии