Деревенская идиллия

Пьяного конюха с кличкой Кирюха,
Любит доярочка наша Танюха.
Известно давно, и не мне одному,
Как бегает Танька в конюшню к нему.

Что она делает с пьяным Кирюшей.
Знает лишь только фонарь над конюшней.
Видит обрывки любви и луна,
Но нам не расскажет об этом она.

А в Таньку влюблён агроном Пантелей.
Всею душою стремится он к ней.
Не пьёт и не курит, имеет награды,
Да только Танюхе всё это не надо.

Много о ней Пантелей видит снов,
Ну а она, подоив всех коров.
Ночкою тёмной спешит до конюшни,
Чтоб повидаться с нетрезвым Кирюшей.

В сторожке нетопленой, грязной, холодной,
Кирюха, прокуренный, злой и голодный.
Всё чаще и чаще судьбу проклинает
Не любит Танюху, за всё-то ругает.

Танюха не может разладить с судьбой,
Не слышит обиды, лишь шепчет, ты мой.
И мне наплевать, что ты пьяный и хмурый,
Да пусть говорят, всё равно бабы дуры.

А Пантелей на крылечке мечтает,
Увидеть Танюху он сильно желает.
Да только судьба, уж такая плутовка,
Играет со всеми она очень ловко.

И часто, и часто нам дарит в награду,
Такие подарки, что, в общем, не надо.
И кто мне подскажет, зачем же Танюху,
Связала она с вечно пьяным Кирюхой?


Рецензии
Любовь зла - полюбишь и Кирюху. С ув. Я.

Игорь Ярин   30.05.2013 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.