Я вода! любимому мужу

Словно вода, я изменчивым шёлком
Нежно коснусь и уйду навсегда,
Бархатом льда обожгу ненадолго
И утеку, как сквозь пальцы вода.
Не ограничить речку кувшином!
Я не из крана, я бурный поток!
Не измеряй меня общим аршином,
Я чистой нежности малый глоток.
Лучше забудь про кувшины и лейки,
Просто вдыхай влагу этой любви,
Я в твоё сердце прохладною змейком,
Тихо вольюсь, стану сердцем твоим.
Свет мой как камень гранённый водою
Нежные струи, как флейта поют,
Я разделяю дыханье с тобою,
Я отдаю тебе душу свою.
Чистая влага вливается в душу,
Пей сколько хочешь, не жалко любви,
Все мои мысли и чувства наружу,
Все мои капельки только твои!
Не ограничивай воду плотиной,
Станет болотом стоячим поток,
И зарастёт загнивающей  тиной,
Нежности, счастья и света глоток.
Словно вода, я изменчивым шёлком,
Нежно коснусь и останусь с тобой,
Пристанью счастья, не просто протокой,
Станет поток мой, несущий любовь.


Рецензии