Принц датский, всем кто не выживет. А значит всем,

Я видел как из вен рождается ручей,
Как сталь холодная, трепещущую плоть тревожит...
Как гложет человека злой недуг,
В остатке срока - растворяя без остатка.
Как вдруг, лишь редкие из нас, узрев всю сущность бытия...
Становятся безумны - в нашем взоре,
Как мы, несчастные, лишаем их свободы
Не понимая, что лишь им она дана!
Как парой лошадей обзаведясь,
Уж мнят себя природой или Богом...
И как почуяв крылья за спиной,
Клинок кровавый достают из ножен
Как мчится время, оставляя впереди, всё что уже когда то было...
Как стены вдруг дрожжат - от мёртвой тишины,
Объявшей всё в чернее-чёрного мгновенье
И как спокойное приходит отупенье, в событий вихре
Налетевшем дикой пляской шершней...
Как битый всеми, вдруг встаёт под высь!
И взглядом останавливает стаю...
Как узы братские, как будто лёд растаяв,
Янтарным ядом капают с иглы.
Я видел... Я свободным был рождён!
Свободным умереть - сию секунду
Но по закону закричав спугнул свободу, есть слабый шанс
С ней встретиться в безумстве...
Я видел как я видеть перестал,
Как первая осознанная трусость - стрелою сломанной
Меня смертельно ранит раз за разом, болью боль глуша не соразмерно...
Как стал как все, тяжёлым сапогом
На чей то череп наступив, взираю с кручи
Как все... Не хуже и не лучше, тех кто мой череп пнёт, разбитый у дороги...
      Но всё же, видел я и Солнца красный свет, сквозь чёрные стволы на синий снег!
Мне! Не достойной пыли во вселенной, напоминанье:
Быть или Не быть - нельзя не существуя! Имея в голове бесчисленное множество планет
Так яростно, так злобно не похожих друг на друга.


Рецензии
Очень страстно, из самых глубин души!

Понравилось и "осознанная трусость", и "взглядом останавливают стаю".

Очень много удачных таких, ярких находок! Почему больше не пишете? Классно же выходит!

Так дайте Этому выход!

Вдохновения! )))))))

Ирина Бондарь Левобережная   30.05.2014 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Но я ни когда специально не пишу, они сами приходят а я пытаюсь выпустить, что ли...

Сергей Чб   31.05.2014 01:23   Заявить о нарушении
Сергей, в замечании "никогда" слитно, не доверяйте редактору. И.К.

Иван Казанский   17.02.2015 09:02   Заявить о нарушении
Иван! Здоров бродяга! Рад, что не забываешь меня))), Как поживаешь, нужно заглянуть к тебе на страничку!Давно не посещал,, виноват!!!

Сергей Чб   16.08.2015 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.