Камусе попугаю

Больше нету зелёного чуда
Что чирикала песнь по утрам
Мы тебя никогда не забудем
Как ты, птичка крылатая, там?

От пушистых когтей погибая
Не издала ни звука, прости
Не успели мы спрятать, родная
Не успели от кошки спасти

Может быть тебе лучше на небе
Там без клетки свободно летать
Ангелочков пернатых коллеги
Будут душу без перьев  встречать

Улетай, улетай безвозвратно
Ты останешься в наших сердцах
Говорим, потеряв так внезапно,
Ты была самой лучшей из птах...


Рецензии