Перепелиный рассвет

Проснулся перепел во ржи,
Соседа – спит, не спит, - проверил.
Сосед спросонок тормошит –
"Пить-пить!.." – дружка примерно.

"Пить-пить-пойдем!.." 
Никто не врал –
Ржаное поле сговорилось.
Кто надоумил на хорал
Перепелов? Явил кто милость?

"Пить-пить-пойдем?"
"Пить-пить-пойдем!" –
Под купол неба песнопенье
В рассвет летит за окоем,
Как дня грядущего знаменье. 


Рецензии