В комнате

Мне больше нечего сказать,
И тишина стоит у входа.
Вся комната полна природой:
И пол, и стены, и кровать.

И мысль одна: существовать,
Не жить, не мучиться, не думать,
Лишь только воздухом дышать
Под небом серым и угрюмым.

Повсюду чувствовать его
Немого ветра соучастье
И позабыть навек о счастье,
Чтоб помнить всех и никого.

Чтоб шелестеть сухой травой
У ног заснеженных акаций,
В холодной вьюге искупаться,
Не захлебнувшись белизной.

Температура неизвестна,
Её почувствовать нельзя,
Но есть одно простое средство –
Прервать на чём-нибудь себя,

И поглядеть под неба своды,
И воздух кожею впитать,
Всю комнату, и всю природу,
И пол, и стены, и кровать.


Рецензии