Я весеннюю шляпку достану

Я весеннюю шляпку достану.
Ухитрюсь, но с морщинкой расстанусь.
Обижаться? Давно перестала.
Ах, уйди, надоела, усталость!

Целовать? И, конечно, в уста?
Нет, не надо: желанье растаяло.
Да, меня обнимает… усталость.
Не звони, дорогой, не настаивай.

Ты – не мой. Ты – добыча усталости.
(И за что мне все это досталось?)
Полюбить? Разве можно заставить?
Пожалеть? Пожалеет … усталость.


Рецензии