Так хочется...

Так хочется, пока живёшь на свете,
А не во тьме на побережье Стикса,
Увидеть жёлтую громаду сфинкса,
Да мало-ли чудес на всей планете.

В Австралии погладить утконоса,
Пожать копыто сумчатой свинье.
Забраться в Гималаи на осле
И угостить аборигена папиросой.

Потрогать мех на пузике пингвина,
Пощекотать на кобре капюшон,
Поплавать в Амазонке голышом,
Увидеть льва в прицеле карабина.

Испечь шашлык на лаве у вулкана,
И хором песню в чуме тёмном спеть...
Как жаль, что не удастся всё успеть,
Но нужно, всё-таки, хотя бы встать с дивана...



2011.05


Рецензии
Ой как нужно...

С улыбкой,

Светлана Мерфи   26.05.2011 04:20     Заявить о нарушении