Формула любви

Что такое любовь?
Это храм двух сердец,
Обновленного духа раденье.
Ощущение чуда:
Всем тленьям конец!
Благолепное тела свеченье.

Это чудо. О, да!
Но еще это бой.
Цвет, что собственной кровию полит.
Лишь полгода весна.
А потом, как в прибой,
Начинает штормить это море.

Ты как лодка в волнах.
И причал - не причем.
Чувства бытом захлестаны...ново?!
Как доверия нить -
Сохрани этот челн.
Пусть умом - завоюй его снова!

Иногда ж - это выбор:
Уйти в никуда!
Ведь продать и купить не сумею.
Вот она на пороге -
Гора и беда,
Что улыбкой смертельною рдеет!..

                21.01.99


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.