Вверх?

Давно пора сойти с ума,
Давно пора сойти с дороги.
Кому-то светит лишь сума,
Кому-то – лишь Харона дроги.

Светлая ночь – дом тихой печали.
Фатой облаков крыты крыши домов.
В сети ночью люди громко молчали,
Другие – уже по ту сторону снов.

Череп стенами сжат с двух сторон,
Выход мыслей сейчас лишь в окно.
Свыше всем нам единый закон,
Ниже – то, что сей жизнью дано.

Взгляд в небо – средство от тоски,
Мечтой тоску рождает больше.
Из обстоятельств – все тиски,
Уйти  из них, став много тоньше.

К чему вся праздность жарких дней,
К чему печаль и думы ночи?
Тепло – нет толку от саней,
А холод хочется не очень.

Охват глазами неба даст
Мечте большую стройплощадку.
Рациональности свой пласт
Ты не клади туда – взрывчатка.

Сейчас же небо – потолок,
А солнце – грушевая лампа.
Все мысли, как большой поток
А подоконник для них – рампа.

И даже тыкнув пальцем в небо,
Ты что-то всё же ощутишь.
Быть может, ветер, и нелепо,
Но ненадолго полетишь.

Нам крылья – мысль, винты – стремленье
Познать глубокий скрытый смысл.
Найдешь его – на приземленье,
А не найдёшь – так дальше ввысь.

Вагонами  знаний загружая голову,
Практику скармливая рукам,
Мировоззрение паяем слоем олова,
Чувства свои отдавая стихам.


Рецензии