Ох, мой мальчик..

"Ох, мой мальчик, ты не выглядишь на свои пятьдесят"
Никто не поверит, никто не дознается, свят, свят,
свят мой демон, свят и прокурен до дна
легких, скуривших воздух, сед и уже с утра
пьян. Аллергически чешет коленку, почти
истерически хохотом давит грудь. Молчит.
катает в ладони огарок жизни-свечи,
молчит, перечить некому стало его учить.
трое щенков-оборванцев на иждивении у него
кто же будет с ложки поить его самого
когда не останется сил к бутылке ластиться, льнуть
к чарочке виски? глоток, чтоб в последний путь..
Ох, мой маленький, дряхлый, глухой старик.
ты же в двадцать два удивительно слаб на крик,
ты же в тридцать два сам признаешься, что не жил,
ты бы в сорок два упоительно-горько взвыл
на луну. я тебе сейчас все скажу, без обид.
ты в свои пятьдесят только ноешь, сам глух и сыт
по горло той самой бутылки самим собой
и своей судьбой - не нашедшей тебя судьбой.


Рецензии