синица в руках журавлем наверно не станет

клетка пошла искать птицу
по задворкам случайных спален,
заплетаясь в пыли вереницы,
и захлебываясь дымом таен.

гнусным скрипом гоняла ворон,
что взмахом уничтожили небо.
среди листьев, как в золотом барон,
сидел дворник, ломая горбушку хлеба.

клетка пошла искать птицу,
Кафка был одинок.
и я не держала даже синицу,
а ты говоришь про замок.


Рецензии