Вдыхая лед

Ветер щекочет ресницы
И тихо на ухо поет..
В нем хочется раствориться,
Выдыхая не пар, а лед..
Лед..холодный, немой, колючий,
Чтоб до дрожи пробрало...и так
Задыхаясь смотреть на тучи,
Проплывающие где-то в мечтах...
Да нет, не в мечтах, а на небе,
Собираясь, как грозная рать..
Вокруг все чернее, а мне бы
Подальше от них убежать..
И разверзнется над головами
Небо громом...и словно слеза
Дождь пойдет, что нам послан богами
После гнева, как стихнет гроза...
...
И снова тот ветер щекочет
И что-то тихонько поет...
Он тоже, наверное, хочет
Вдыхать легкий пар, а не лед..


Рецензии