Открыто

…день пенится в стакане
серебряного чая,
промыта синева
дождями чистых звёзд,
в нас тени бледных тел,
и лишь глаза сияют,
печаль внутри храня, -
источник щедрых слёз…

…а за забором джаз
и танцы всех софитов,
балет цветов в венках,
гирлянды из петард,
на разворотах душ
написано

«Открыто»,

и руки обнимают
печальный стан гитар…

…и стелется дымком
к ногам покорно птица,
а солнце, как паук,
в сплетении антенн
пытается поймать
последних звуков лица,
измазанных в граффити,
влюблённых в сумрак  стен…

…горящие тюльпаны
чуть-чуть теряют форму,
красиво умоляют
с надломленных колен,
не верят в постулаты,
а в блеск сердечных формул
из выплавленных солнцем
желтеющих колец…

…бегут аллеи звуков,
влюбился ветер в гаммы,
аккордом на аккорды
ложатся листья ниц
дневного шума улиц,
упавших в телеграммы,
до нас не добежавших,
в сияньи огневиц…


(i)


Рецензии
Тебя так и видишь - слушающего и видящего прошлое.
Марево дрожащее воспомининий...

Учитель Николай   03.12.2014 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.