Достаток

Бывают в жизни нашей
Моменты, что порою,
Как проклятые пашем,
А платят недостойно!
И зависть душу гложет
И белая чернеет,
Ах как бывает сложно
В достаток свой поверить!
Достаток, он как солнце –
Не спрячешь, пусть хитер ты!
И дружной стаей вьется
Нахлебников когорта!
Будь ты девчонка, парень,
будь даже Изя Гольдман
Тебя всегда напарить
Считается почетным!
А если гол, как сокол,
И ветер по карманам –
Заказана дорога
В кафе и рестораны!
И от икры от черной
Коль с непривычки пучит,
То ни посрать, ни пернуть
В кругу гламурных сучек!
Зато в своей деревне
Тебе все люди братья
И нет до денег бренных
Дел в дружеских объятьях!
Хоть бедным быть хреново –
Богатым быть не лучше!
Мое запомни слово
Писать, коль не сподручно:
Земля нас всех родила
В ней гнить нам непременно
Быть надобно дебилом,
Чтоб жить, смотря на цены!


Рецензии