Чужие

Недюженые деревни
Врываются в города,
И спор этот древний-древний
Сочится, как с гор вода.

Разорванные на части,
Лимитчики и рвачи
Навряд ли находят счастье,
Продавшись сюда за харчи.

А где-то стоит бурёнка,
И пахнет бурёнкой луг,
А где-то живёт девчонка
Смешливее всех подруг.

И ноги в росе замочишь,
И руки не надо мыть,
Что голову мне морочишь?
Тебе ли в столице жить?

Детина в простой сорочке,
Косая сажень в плечах,
Пожитки твои в кулёчке,
Беги-ка, пока не зачах,

К чему тебе здесь насмешки
И взглядов косых обстрел?
Беги-ка в свои Олешки,
Живи там, как ты хотел.

Зато на рассвете сладко
Поёт молодой петух,
Зато под рукой тетрадка
О том, чего страшно вслух.

И вольному всюду воля. -
К чему тебе этот смрад?
В столице нужна, брат, доля.
И мне что ль сбежать назад?


Рецензии
Тожа тема актуальна! ))) Для размышлений.. о бренности мыслей..))))

Аль Фернис   25.05.2011 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.