Рябина

Рябина под моим окном.
Стучала гроздьями в мой дом.
Впусти пожалуйста хозяйка!
Под солнцем стало очень жарко.

Нещадно солнышко парит.
И дождичка как видишь,нету!
Кора под солнышком горит.
Того смотри,сживёт со свету!

Уж гроздья ягод опалило.
Меня водичкой бы полила!
Засушливое нынче Лето.
Сгорю от солнечного света!

Так мне рябина отвечала.
И горько гроздьями качала.
Рябины сок, засох давно.
Стучалась бедная в окно.

Рябинушку мне жалко стало.
И чтоб рябина не пропала.
Ведро наполнила водицей.
От пыли помогла умыться.

И гроздья ягод алым цветом!
Склонились к моему плечу.
И стала радостней планета.
И я от радости, лечу!


Рецензии
Замечательный, воздушный стих!Будем же творить добро на земле!
С уважением,

Наталия Лиш   27.06.2012 17:41     Заявить о нарушении
МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО,ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТИХИ.
СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!

Шарман   28.06.2012 00:06   Заявить о нарушении