Ангел

Все кончено, забыто; я - лишь ангел,
А ангелам любить не суждено.
Я - ангел твой отныне навсегда!
Но я люблю, как странно, все равно!

Пусть плоти нет, зато теперь есть крылья.
Теперь я вмиг смогу тебя найти.
Как жаль, что на дороге  пыльной
Мы разошлись вначале общего пути.

Ты не грусти, ты знаешь, я не плачу!
Душе без плоти это не дано.
Вся жизнь теперь построена иначе.
Расстались, значит, было суждено.

Не плачь так долго на моей могиле!
Поверь, меня слезами не вернуть.
Меня с тобою больше нет. Отныне
Ты без меня продолжишь этот путь.

Не злись и не зови меня обратно.
Напрасно мою душу не волнуй!
Еще увидимся с тобой стократно.
А к Богу ты уж лучше не ревнуй.

Ты знаешь, я уж больше не ревную.
Моя любовь прозрачна и чиста.
Я перед сном всегда тебя целую
В твои соленые от слез уста.

Я рядом, и теплом своим небесным
Тебя я согреваю день и ночь.
Ты не дрожи в печали бесполезной.
Я рядом… Ты гони печали прочь!

Смотри, какие женщины в округе!
И многие тобой увлечены.
Мне верность не храни, пусть знают люди,
Что ангелы на небе лишь верны.

                31.01.2005


Рецензии