Куда-то на пол падает струна...

Куда-то на пол падает струна
Опережая звук разрыва пленки
В ослепшей ночи давится строка
Хрипя и вздрагивая, крутит шестеренки

Ты где-то рядом в скомканном бреду
Ты смотришь из-под шкафа темнотой
Я чувствую, что мы близки с тобой,
Но ощутить тебя как образ не могу

Шуршишь струной упавшей в темноту
Хромой собакой под окном скулишь
Мне слишком холодно с тобою одному
Я мщу тебе за то, что ты молчишь

Я видел слезы грязных поездов
Тупое безразличие трамваев
И никаких тебе "Reset" или "Switch off" -
"Repeat all" и "Random" - от края и до края...

И пусть ты прав - не все же мне решать,
Ты, сэкономив на местах и классе,
Сольешься с холодом в апрельской грязной массе
А я не вспомню где тебя искать.
____
2010


Рецензии