Мы связанны трамвайными путями...

Мы связанны трамвайными путями.
По скользким рельсам вечное "прости"...
Пустым вагоном, встречными огнями
Смыкаются трамвайные пути.

И с самого начала предосенним
Летом
Дрожит бессонница в измученных глазах...
Мы остаемся вкусом сигареты
В трамвайных книгах,
                жизненных путях...

Похожая на все мои страданья,
На горький чай,
                на сладкий лимонад...
Как полумысль,
                как недоосязанье...
Ты отсекаешь все пути назад.

А что же делать мне? Усталый,
поперечный,
От едких взглядов и чужих квартир...
На холод рельс,
                лицом к земле,
                тебе навстречу...
Твой вечный безбилетный пассажир.

..................

Мы связанны трамвайными путями.
По скользким рельсам вечное "прости".
И навсегда размечены рубцами
По сердцу памяти трамвайные пути...
____
2009


Рецензии