Глаза голубой собаки

Четыре стенки с крышкой потолка
Пытаются замкнуть в себе живое.
Но мы увидимся, быть может не сейчас,
                не на века,
А где-нибудь, спиной друг к другу стоя.

Пусть этот город, пахнущий дождем,
Сотрет мои стихи с экранов окон.
Я воссоздам тебя
                по линиям,
                по нотам.
Мы будем вместе,
                в каждом сне,
                вдвоем.

Я буду ждать тебя. И в этой тишине
Я вдруг почувствую, что ты настолько близко,

Как птицы крик,
                как сердца стук,
                как выстрел...
Была так рядом, а теперь во мне.
____
2009


Рецензии