Сумасшедший месяц май

*  *  *
Сумасшедший месяц май!
Он во всём с размахом.
Если лить – так через край.
Если рвать – рубаху.

Если пить – надраться вдрызг –
людям на потеху.
Коль катиться – только вниз –
по наклонной сверху.

Если клясться – на крови.
В пляс – с лихой девицей.
Миг лови, иль не лови –
упорхнёт жар-птицей.

Если бить – не в бровь, а в глаз.
Целоваться – в губы.
Снять – так порчу – в самый раз.
Выплюнуть – так зубы.

Постигать – так глубину.
Вымещать – так злобу.
А любить – тебя одну –
и любить до гроба!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.