Я у себя, но мне не по себе...

Я у себя, но мне не по себе...
Твоя резинка для волос весит на бра,
Твоя футболка с длинным рукавом,
Твой гель для душа и какой-то крем...
Пусты и не-
одухотворены без твоего присутствия,
Лежат в шкафу.

С утра
Придешь, разбудишь, улыбнешься,
Скажешь: "Как же я устала!.."
И с гелем в душ, а когда вернешься,
Футболку с длинным рукавом наденешь,
Волосы резинкой уберешь, и этим самым кремом
сонное красивое лицо... И тихо ляжешь рядом.
И молча, просто приобнимешь...

И я почувствую,
Как что-то задышало, или точней вздохнуло
Тонко-тонко и так тепло!.. и нежно замурчало...
Так вот оно - чего мне не хватало...
Из-за чего не по себе мне было..
Вернулась ты, и одухотворила
Все, что томилось в полусне... без сна.
И в эту жизнь гармонию внесла...

По крайней мере, на сегодня.
____
2008


Рецензии