Фантасмагория

Повяжи мне на запястье ленту да ленточку,
Сделай ты себе два хвостика, хвостика,
Наряди любовь в бубенчики – венчики,
Проводи ее до шаткого мостика…

Натаскай дровишек в баньку да в банечку
И меня, а я тебя по спинке веничком, веничком
После выйди в белой майке да маечке,
Сядь на лавочку, сплети-ка мне фенечку…

Повяжи мне на запястье феньку да фенечку,
Посади с собой считать звезды ясные,
Научи не видеть время да времечка
Принеси в подоле яблоки красные

Пробеги по строчкам тоненько-тоненько
Отогрей в мороз рябины ветвь-веточку
Собери слезинки – звездочки, звездочки
И сотки из неба ленточку… ленточку!..

Повяжи мне на запястье ленточку…
____
2008


Рецензии