Мертвец

                “It is preferable not to travel
                with a dead man”

                Henri Michaux

Где трава отражается в чистой зеркальности вод,
И деревья где ветвями солнце, как будто, стремятся пронзить,
Не ступить на ту землю тебе, и уже никогда не испить
Этих мыслей лучей, озаряющих мой небосвод.

Плачет птица. Сегодня зарею окрашен мой путь.
Лодкой, точно ножом, разрезаем закат. Попытайся уснуть.
Сонно дышит земля. Духи чувствуют – медленно близится срок.
Так пронзительно прост и печален мир вечных дорог.

Облака… Что-то сжалось в груди, только это не страх.
Спой мне с ветром, ты, самый последний мой друг, о прошедших боях.
Твоя песня спокойна, и ты будь спокоен и тверд, но не черств.
И убей меня, ибо не знаю – я жив или мертв…
____
2008


Рецензии