предлетняя проблема номер раз...

В преддверье лета снова есть у нас,
(у девушек), проблема номер раз:
как поуменьшить жировой запас,
чтобы на пляж при общем одобреньи,
войти легко, походкой «от бедра»?
Генетика, увы, не так добра,
как хочется: КэГэ – как из ведра
текут – из поколенья в поколенье…

Зимой под шубкой – ладно, полбеды,
не видно этой гадкой ерунды,
которая от скуки и еды
на талии и бёдрах оседает.
Но вот весна прошла. Морской сезон
уже манИт к себе за горизонт,
и прятать тело – больше не резон,
а обнажать – увы, не выпадает.

Вернее – выпадает...всё: бока,
живот и щёки. Ох, и нелегка
вся эта кладь…А жадная рука,
не дрогнув, снова тянется к конфетам.
Ну хоть свяжи себя и кляпом рот
заткни, чтоб с ветчиною бутерброд
не проглотить. Совсем наоборот
питаться надо, если скоро - лето.

Воды – побольше, лучше ключевой,
салатик - без приправы, но с травой:
петрушкой, мятой, щавелем – любой,
хоть листья одуванчика с укропом.
Кефир и простоквашу – на обед,
без ничего. А если силы нет,
чтоб выдержать пяток таких диет –
тогда вперёд, в спортзал лети галопом.

На тренажёры, фитнесс, боди-флекс,
(хотя гораздо эффективней секс,
и,  кстати, он легко заменит кекс
на ужин и на завтрак – по секрету))).
Ещё есть масса всяческих микстур,
чтоб снять «ненужность» с дЕвичьих фигур,
ну и «бабло» с карманов – сорри – дур,
которые себя «рихтуют» к лету.

М-да…времечко бежит…вот-вот июнь,
и мы, все те, кто телом…хм…не юн,
упорно, как бушующий тайфун,
в себе убить стараемся «излишек»,
позавчера, вчера и вот сейчас –
страдаем над проблемой номер раз…
А надо-то всего – чтоб кто-то нас
любил таких, как есть, худых – и «пышек»…


Рецензии
Отпуск надо проводить на веслах, на Вуоксе, например - и тогда, после километров сорока в день - никаких проблем с бр.пр. и проч. ненужными отложениями :о)
Плюс убойно-коричневый загар.
Помню я, как на Лосевскую турбазу случайно попал импозантный мужчина (в строгом костюме размера этак 66)из руководства профкома - по горящей путевке.
Через 10 дней лодочного похода он влезал в пиджак вместе с двумя студентками-подружками из своего лодочного экипажа - и застёгивался! :о)

Репин В.   18.11.2013 17:49     Заявить о нарушении
это ж сколько здоровья надо иметь на этакий экстремальный отдых?))))
спасибо за ещё одну "похудательную" методику в моей коллекции))

Марьяша Бурлай   18.11.2013 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.