Нас у нас не отнять...

Нас у нас не отнять!

(У тебя и меня по билету в руке)

По расческе написанным текстом
Мы пытаемся что-то всерьез осознать,
Досказать, не напутать, друг друга понять
Чистой квинтой по квартам и секстам.

…………

Посмотри на меня

…………

Граммофонным шипеньем молчит телефон,
Улыбаясь твоим черно-белым портретом.
Нескончаемый вечер, обрызганный летом,
Мошкарой облепил тусклой лампы плафон.

…………

Почему?
Неужели не видишь?
Каждый мой атом зовет и жаждет тебя!..

…………

Ты сегодня рассветного неба моложе,
Я в тебе неуместен, коричнев и нем.
Твое «нет» обрубает мосты всех «но, все же».
Стань моей навсегда, уходя насовсем!..

…………

Каждый город, где я,
В ожиданье нечаянной встречи с тобой.

Только дети,
Обо всем догадавшись,
Грустно смотрят в глаза тебе…

…………

Губы просят последнее что-то сказать…
Контролер пополам разорвал наше счастье.

(У тебя и меня по билету в руке)

- Нас у нас...
               никогда!..
                никому!..
                не отнять!
____
2008


Рецензии