Змееносец. Искать свою долю. продолжение

ИСКАТЬ СВОЮ ДОЛЮ (Z)

Хотелось быть сталкером в дебрях огромной Вселенной,
Искать свою долю просеянных сердцем песков.
В скитаньях от рая до огненной пасти геенны
Он делал насечки на стенах ушедших веков.
Смеясь назначал миг рожденья паяцам, героям,
И вкладывал в души их стойкий космический свет.
Он, также смеясь, разрушал Атлантиду и Трою,
И пеплом Помпеи скрывал их невидимый след.
Следил неусыпно за теми, кто машет руками,
И теми, кто в злобе своей обокрал Зодиак.
Изгоем кидался на сушу, жестоким цунами
Шальной Змееносец - из чёртовой дюжины знак.
***
Как сужены рамки потерей ушедшей секунды,
Баланс очень хлипок - итожь свои доли, итожь!
Считай свои камни за пазухой, руны, корунды,
И будь хладнокровен в тисках анакондовых кож.
Срывай бесконечные пологи тайны, не спятив,
И выход ищи в лабиринтах песочных часов.
Терпи бесконечные муки и тяжесть распятий,
Всегда возвращая родителям Блудных сынов.
Зигзаги судьбы или новая форма спирали...
Нелёгкое дело - смотритель " сожжёных путей",
Но путь Змееносца начертан давно на скрижалях-
как Феникса плач - матерям в час рожденья детей.

*********
зп


Рецензии
Достаточно увлекательное и интересное стихотворение!)) зацепило!)
С теплом,

Станислав Пронин   06.09.2012 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо , Станислав). если зацепило, это хорошо)))...
Удачи Вам!

Элен Смит   07.09.2012 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.