Размытые пятна твоих отражений...

Размытые пятна твоих отражений…
Ты плачешь среди полушарий конфликта.
И слезы, как точки простых предложений –
Итог осознанья людского вердикта.

Ты вырваться хочешь, но спутаны сети.
Твоим плавникам не расправиться в крылья.
И слишком фальшивы в неоновом свете
Улыбки, таящие крики бессилья.

Ты веришь словам говорящих игрушек,
Древесные кольца - часов откровенья…
Ты просто не видишь, что выстрелы пушек
Направлены против любого решенья!..

Туманом развеются страхи сомнений,
И словно небесные звездные метки -
Чернильными кляксами стихотворений -
Расставятся мысли в тетрадные клетки…
____
2007


Рецензии