Строгий пост

Шел строгий пост. Переживался трудно -
Ей снились яйца, мясо и творог,
Но в голове канючил кто-то нудно,
Что где-то сверху наблюдает Бог.

Бедняжка просыпалась и молилась.
Шла в церковь к своему духовнику.
Деньки поста считала и крепилась,
Стараясь подавить внутри тоску.

Звонила дочери исправно раз в неделю,
Браня, что та не соблюдает пост:
"В папашу уродилась, в самом деле!
Такой же, помню, нехристь и прохвост!"

После работы шла к больной подруге,
Ту из больницы отпустили умирать,
Чтоб ей помочь, облегчить как-то муки,
Помыть, перестелить за ней кровать.

- А ты молись, родная, Бог услышит!
Сейчас особенно  - идут святые  дни...
- Сынок звонил - узнать, как мама дышит,
И кто-то утром  рано из родни...

- Я завтра не смогу к тебе заехать,
Я в церкви на причастии весь день.
Причастие - не шутки, не до спеха,
Мне не дают на это бюллетень!

Подруга в одиночестве скончалась,
Освободив жилплощадь для родни,
Не дождалась ее, не попрощалась,
Не причастив себя в святые дни.

"Помолимся..." - тянул протяжный голос,
Она зажгла свечу за упокой,
Молчала перед Богом ее совесть,
Лишь нос тревожил запах восковой.


Рецензии
Мы слишком поздно прозреваем,
Аргументируя потери.
И лишь одна подушка знает,
Вкус соли, ну а мы всё "верим"...
P.S.:
http://stihi.ru/2008/04/14/1769

Джамп   17.06.2012 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.