И изменить судьбу мы можем

Мы разные, но в чём-то схожи.
И мы не знаем ничего,
Кто чем живёт, кто нам дороже,
Кто нужен нам, а кто - никто.

И истина совсем не рядом,
Порой ответ находит жизнь.
Мы любим сердцем, любим взглядом,
И нам себя не изменить.

И мир устроен так не нами,
И ценности у всех свои.
Одни хотят быть королями,
Другие счастливы в глуши.

И часто мы не замечаем
Тепло и свет перед собой.
Не ценим это. Улетаем
В мир грёз за призрачной мечтой.

И выдуманный мир так дорог,
И в этом мире наша жизнь.
Путь к истине тернист и долог,
А мы лишь ценим сказки миг.

Порой бежим мы в край далёкий,
В надежде там найти себя.
А вскоре… манят самолёты,
В родные что летят края.

В чужом краю прекрасно, мило.
И даже солнце ярче там.
Но сердце плачет, не остыло.
И рвётся к тем, кто дорог нам.

Душа больная так устала
Обманами лечить себя.
Снаружи,  радуясь смеяться,
Внутри,  сжигая и кляня.

Но кажется, что важно всё же,
Чтобы с собою жить в ладу,
Не забывать о том, что было,
Беречь любовь, хранить мечту.

Я знаю точно, со мной было:
Пред страхом смерти вспомнил я
Любимый образ, нежный, милый
Увидел пред собой… тебя.

Мы разные, но в чём-то схожи.
И мы найдём ответ один:
И изменить судьбу мы можем!
Влюблённым покорится мир!


Рецензии
Виктор, у вас замечательные стихи. Удачи вам в будущем.

Галина Щелкунова   02.02.2012 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Пусть и Вам Госпожа Удача будет верной спутницей!

Виктор Благодарный   03.02.2012 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.