Румянцевский сад

***

Мимо пыльных веками кадетских казарм
Я к прохладе Румянцева сада
На окопных стограммах живой приползал,
Не попав по дороге в засаду.

Там живые картины столетних дерев
Повествуют прекрасную небыль,
И, забвенье потомков далеких презрев,
Обелиск поднимается в небо.

Рядом с ним мертым блюдом застыл водомет:
С каждым годом все суше, и суше.
И народ-богоносец, опившись, орёт,
Поминая то Бога, то душу...

***


Рецензии
Понравилось, с уважением, спасибо

Андрей Мартынов Слово   26.05.2011 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.