В загнанном оскале

Презрев небес грохочащее вето,
Однажды крест вознёсся над планетой
И человек с него нездешним взглядом,
Смотрел на тех, что суетились рядом.

И ведал всё, что будет в мире с каждым,
Гасящим дух своей утробной жаждой,
И отчего так многим ненавистен,
Здесь на Земле божественный свет истин.

Он, уходя к пределам сумеречным,
Юродивых оставил эхом млечным.
И оных здесь по-странному любили-
Святыми делая, вначале их губили.

Бесчисленно распявшие Христа,
Нет знака вам в пророческих устах,
А есть "Ничто" глухие очертанья
Без тайного судьбе предначертанья.

Дни отшумят. И в загнанном оскале
Суть обретя, которую искали,
Убийцы подлые, вы вспомните в свой час
Его глаза, смотрящие на вас.


Рецензии