Давай согласуем хотя бы воспоминания

Д.Д.

Давай согласуем хотя бы
воспоминания, итак, я
не совсем удачно вписывалась
в реальность; влачилась за кем-то;
сражалась, пытаясь
расчистить место для того,
чтобы спасти свою индивиду-
альность; ждала идеальных
условий; ссылалась на моральное
право; дивилась вполголоса,
в частности, твоим ресницам,
освещенным светом справа.
Для тебя,с тобой, о тебе - не хватало.

Зато давилась другими,
их историями и голосами. Не
старалась. Сдавалась. Отказывалась.
Жила сиротой. Просила помощь,
а получала - у тех людей, которые
предлагали сами; была наполненной,
а в промежутках - пустой;
в свои двадцать три к истокам своим
возращалась; не узнавала других, свою
теряла силу, в тебе нуждалась,
но прощалась, прощалась, прощалась и ...
остаться просила. Себя находила,
теряла, ждала, проверяла, спасала,
губила. Давай согласуем хотя бы
воспоминания, итак, тебя -
любила.

0:58 24.5.2011;


Рецензии