Война с мухой

- Дед, пора ложиться спать.
Бабка принялась зевать.
Вдруг воскликнула: "Глянь, муха!"
Рассердилась тут старуха.
Только что она дремала,
А тут сна, как не бывало.
Вмиг схватила мухобойку
И за мухою вдогонку.
Дед с улыбкой сел на койку:
- Ставлю, бабка, тебе двойку.
- Не твоё, дед, это дело!
- Твоя муха улетела.
Чашка на пол приземлилась.
Повезло,хоть не разбилась.
- Тише, дед... она на стенке...
БабАх! деду по коленке.
- Ах ты, стАрая! Взбесилась!
Бабка пуще разозлилась:
- Ты бы сам её убил!
Кто так муху откормил?!!
Скоро выскочит сердечко.
Ах ты дрянь! Уже за печкой!
Тьфу! Противная корова!
Вмиг исчезла муха снова.
Села вдруг она на блюдо.
- Нууу, тебе придётся худо...
О-й-й-й! - и рухнула тут полка.
- Что, старуха, нету толка?
Пол укрыт весь черепками
И прикрыв лицо руками,
Бабка вздумала кричать:
- Долго будешь ты летать?!!
Пожалел старик тут бабку:
- Я прошу тебя, Агапка,
Не воюй ты больше с мухой.
- Тише, дед! Прикрыл бы ухо!
Нынче будет горячо!
Муха села на плечо.
Я, дед, с нею не шучу.
Баба деду - по плечу.
- А-й-й-й! - дед громко закричал.
До сих пор я всё молчал.
Хватит!.. Слышишь!.. Надоело!..
- Это, милый мой, не дело...
Дед, скорей бери ружьё!
У меня, старик, чутьё!
- Ты с ума сошла, старуха!
Я не стану стрелять в муху!
Тебе, баба, сколько лет?
Разозлился тут же дед:
- В доме всё перевернула!
Ни посуды нет, ни стула!
Ты пугаешь своим видом!
С тобой стану инвалидом!
Ты, старуха, не бесись,
Посиди... угомонись.
Но старухе всё неймётся:
- Посмотри, она смеётся!
Бабка тут вперёд рванула.
- Ух ты, баба, газанула!
Хоть нажми на тормоза!
Хватит прыгать, как коза!
Дед присесть её просил...
И старуха тут без сил
Опустилась на кровать.
Сил нет больше воевать.
А в глазах огонь погас.
Синячище между глаз,
Перекошено лицо.
Нету сил сказать словцо.
На кровать легла Агапа,
Вмиг уснула, спит без храпа.
Только видит сон старуха,
Как воюет с той же мухой.
Почесал дед пальцем в ухе,
Подошёл спокойно к мухе.
Мухобойкой БАХ! - И дед
Произнёс - Уже рассвет.
Я прилягу ненадолго.
А старуха спала долго
И проснулась лишь к обеду.
Видит бабка - мухи нету.
На кровать она присела:
- Что, лежишь? Не улетела?
Ухмыляется старуха.
На полу лежала муха.


Рецензии
Охренеть можно...

Сергей Князь   19.12.2016 12:36     Заявить о нарушении
В жизни и не такое бывает

Татьяна Цыганок   21.12.2016 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.