Сгорая в праведном бою

В документальном кино о Великой отечественной войне говорилось, что лейтенанты, приходящие из военных училищ проживали на передовой не более двух дней…


Горнило души

Сгорая в праведном бою
В расцвете юности прекрасной
Не сокрушайтесь, что напрасно
Вы долю прожили свою!

Соборный зов священной битвы
Врагом истерзанной Руси
По телу Матушки-Земли
Взывает с поднебесной выси

Героев всех былых времен
От зарождения до завтра,
Где место непреклонных ждет
В краю неисчислимых стражей.

Перегоревшая душа
В горниле исступленной боли
Готова к новым битвам в поле
С личиной ярого врага!


Сгорая в праведном бою
В расцвете юности прекрасной…
Другие выткут жизни праздник
За долю горькую твою!


24.05.11 г.
11-00   Дома


Рецензии