Хари

Можно я не стану спрашивать
как мне дышать?
сегодня кажется, что спать -
только сходить с ума.
когда за стенкой не асфальт,
а темными окнами - бездна.

мы не полетим на Землю.
и ты не будешь отсчитывать года
отделяющие нас от конечно цели
что тому вина?
остается только сидеть на краешке постели
и благодарить (кого?) за то, что
шестеренки все еще в деле.

тебе нужен воздух.
а есть только тихий отзвук:
смерти нет.

скажи. к тебе часто приходили гости
до последней кости
морщинки, шрама
похожие на меня?

эта страшная планета
не твоя голубая Земля.

где кульминация?
я больше не верю
и даже не могу хлопать дверью
и бить посуду
вторя губам - лови
я другая даже изнутри.

- Откуда ты взялась?
- Не знаю.Это плохо?
- Тебя...кто-нибудь видел?
- Не знаю. Разве что немного.
  Разве это важно?

что важно?
я не хочу ничего помнить
и портить.


Рецензии