Я ослеп, я не вижу пути

Как мне хочется бросить, изжить суету,
Отойти от нелепости, скуки и лени,
Обнажить свои чувства, души доброту,
Пред иконой чернённой упасть на колени…

Помогите понять, я как будто в бреду,
Задыхаюсь от пафоса, лжи,  обещаний,
За чужие грехи,заслужили беду,
И на лучшие дни, вечный зал ожиданий.

Верю в мудрость народа,победу  отцов,
Твердо верую в веру великую нашу,
Только мы не способны, прощать подлецов,
И внимать краснобаям, безмерно уставшим…

Нужных слов не найду, но нужны ли слова?
Всем и так мои мысли  понятны,
Я  простой гражданин, руки есть, голова,
Потерявший мечту  безвозвратно...

Каюсь я пред иконой, не судите меня,
Я и так уж виною своею распластан,
Я сгораю от боли, и горю без огня,
Жизни, трут жернова, я судьбой не обласкан....


Рецензии