В Париже осень

В Париже осень. Мокрое дыханье
Холодных улиц сдавливает грудь.
И медленно приходит осознанье,
Что до зимы осталось лишь чуть-чуть.

Всё меньше солнца. Стали дни короче.
Зашторенные люди потеплей
Оделись, тихо коротая ночи
И тяготясь бессмысленностью дней.

Косые линии дождя. И чёрно-белым
Рисунок вышел. Штрих карандаша
Был нанесен так ловко, дерзко, смело…
В Париже даже осень хороша!..

28.04.2011


Рецензии
Бон жур,Настенька!..)

Просто Игорь   08.06.2011 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.