Когда я не люблю...

Когда я не люблю, то я влюбляю
В себя, -
Дыхание мечты, мираж над крышей
И мерно оживает мостовая,
Целуя каблучки, и еле слышен
Прощальный звон уставшего трамвая
На повороте жизни или ночи,
А высоко дрожит звезда, срывая
Желание в ладонь... и между прочим
Случайно заблестевшая монетка
Укажет путь к неведомому кладу …
Как жаль, что не люблю довольно редко,
Как жаль что ты, не видел снегопада,
Того, что уравнял прозреньем чаши
И оживил забытый алфавит ...
Мы (к сожалению) других прощаем чаще
Под долгими расстрелами обид ...
Душа сжимается в многоконечных звёздах,
Мне эту грусть веков не изменить,
Но можно мир чертить не двухполосным
И расплетать запутанную нить

Когда я не люблю ...
               


               


Рецензии
Вероника! Стих с глубоким смыслом...Была бы моя воля я поместил бы его в философскую рубрику...Очень понравился....

Эпс   18.07.2011 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Эпс!:)
Сложно всё делить на рубрики:)
Удачи Вам, хороших новостей и взаимной Любви от этой жизни!

Вероника Викке   19.07.2011 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.