Человечество за десять тысяч лет

Человечество за десять тысяч лет
Знало много поражений и побед.
И легко стирались люди, города,
Забывались, почти сразу, навседа.

Под обстрелом и под натиском машин
Погибали сотни статуй и картин.
Но, быть может, и не менее страшны
Все потери от невидимой войны.

Незаметно исчезает полотно.
Нам увидеть его больше не дано.
И стираются навеки письмена,
Вместе с ними - неизвестная страна.

И хранятся по музейным закромам
Артефакты, неизвестные векам.
Знает кучка образованных людей
Ложь навязанных концепций и идей.

Но скрываются от нас на глубине
Молотки и гайки в каменном угле.
И сверхчистый нержавеющий металл
Прячет тайны обнажившийся оскал.


Рецензии