Аксиома

Уходить.отводить запорошенный взгляд.
Хороводы водить,хоронить листопад.
Распинать в тишине,чтить молитвы углов.
Слышать голос во тьме и придумать богов,
Что не в силах помочь и все время молчат.
А в глазах пеленой мой продуманный ад.
Расстелить небеса,отмолить за весну.
И метаться в бреду и, уставши ,уснуть.
Написать на листе:"Отчитать в декабре".
Мое сердце дрожит в серебре,в серебре...
И у Бога просить за тебя,чтоб без бед.
И встречать сторожить одинокий рассвет.
Приходилось лишь мне,а тебе сладко спать.
Хоронить по весне,а потом воскресать.
Возродившись в тумане,где небо дрожит.
Написать на воде:"Ворожи! Ворожи!
Чтобы тугой цветной тебе в губы текла
Вся ведьмовская сладость дикой ягоды зла.
Уходить твердым шагом по белым листам
Прошептать ,что любой- первой встречной отдам.
Эту нежную осень,где хочется жить.
Посмотреть ей в глаза и сказать:"Ворожи..."


Рецензии