Правдивая сказочка

Жила иностранка одна на планете, в глуши, в зазеркалье, в ходах лабиринта,
Узнаешь её по особой примете - звезда на ладони, принцесса без свиты,
Пила по утрам обжигающий кофе, и очень любила играть на рояле,
Жила не во Франции, а на Голгофе, что в общем то призрачно, но в идеале...
Ей именем было журчание речки, постелью - зелёное поле ромашек,
А прочие люди, верней - человечки, вокруг копошились, как стая букашек.
Ей был уготован, гореть ему в топке, характером чёрствый и скучный зануда,
Сначала казавшийся белой овечкой, а после продавший её, как Иуда.
Но был, на удачу, у той иностранки, давнишний поклонник - кузнец-заклинатель,
Он был без коня, правда ездил на танке, любил её преданно этот приятель.
Развязка проста - танк сильнее зануды, и крепче любовь, чем судьба по расчёту,
Назвать имена? Нет, пожалуй не буду. Орла вы узнаете. Как? По полёту!


Рецензии