Падал прошлогодний снег

* * *

"Падал прошлогодний снег"
Я хотел быть лучше всех,
Но был лучше только тех,
Кто не понимает смех.
Я могу тебя убить
Или лучше разлюбить.
Как тогда нам дальше быть -
Веселиться, с горя выть?
Выпьешь ты бокал вина
И не скажешь, чья вина,
Отчего сейчас пьяна -
От вина иль от меня.
Но когда очнёшься ты
Меж одежд, меж темноты,
Не узнаешь комнаты,
Не почувствуешь весны.
Ведь меня здесь больше нет,
И меня пропал и след.
За пятнадцать долгих лет
Таял прошлогодний снег.

4.1.1997


Рецензии