Вечер

День протянулся бесконечным руслом,
Как глянец из причудливых картин,
Залило солнцем мысли, чувства,
И высветило ярко: кто любит - тот любим.

Усталой грустью вечер очарован,
Край берега и волнами песок,
Ступаешь в забытьи - закатом околдован,
И бриз легонько теплотой толкается в висок.

По дюнам сосны тени отбивают,
В холмы вонзая линий паралллель,
Окончен день... уходим, и залив, вздыхая,
Прибоем провожает, пеной засыпая,
Как будто утешает: "Завтра будет день..."

Остатки вечера искрятся дымкой сложной,
Софиты светят, взглядом проведя
Обратный путь в молчанье осторожном,
Улыбкой тусклой впечатленья теребя.

Легла печатью ночь на прожитое,
Остановила резвый времени полет,
А сны сжимают веки темной полосою,
Тасуют непонятно дня круговорот.


Рецензии
Лирично и чувственно, переплелись воедино гармония природы и человеческие отношения...воспринимается целостно, дополняя фото. Спасибо, Лень! С теплом и пожеланиями добра и душевного покоя, Таня.

Татьяна Мунтьян   25.05.2011 21:18     Заявить о нарушении