Адам Загаевски. Жди осенний день

    Жди осенний день. Жди солнце
    приуставшее,
                в воздухе пыль золотистую...
    Жди погожие бледные дни.

    Жди шершавые листья клёна,
    сморщенные
               как ладони старца,
    жди желуди и каштаны.

     По вечерам,сядешь с блокнотом,
     в саду, где дым от костра будет
     пьянящим вкусом недостижимой
     мудрости.

     Жди краткого, как дыханье атлета,
     полдня, с миром среди облаков,
     и в молчанье деревьев.

     Жди, когда наступит минута
     такого покоя, когда ты смирИшься
     с мыслью, что всё, что ты потерял
     потеряно навсегда.

     Жди момента, когда ты не будешь
     скорбеть о тех, кого любил ты,
     кого уже нет.

     Жди терпеливо, когда наступит
     день такой высокий и ясный,
     когда исчезнут боль и сомненья...

     Жди этот осенний день.


Рецензии
...Так вот почему я всегда так жду...Осени!
Как хорошо-что Вы-есть, Глеб!
:))

Феодео   25.05.2011 15:55     Заявить о нарушении